全部

今年“你选我购”图书速借活动将实现三区两县全覆盖

来源:东营网

作者:

2018-04-14 15:57:04

扩大“你选我购”图书速借活动的读者服务范围,在全市5个县区实现全覆盖,这是市委、市政府确定的2018年度民生实事之一。这也就意味着,东营三区两县的读者如果想看图书馆目前没有的新书,可以直接向合作的书店荐购并免费借阅,享受到“新书零距离,借阅无障碍”的“订单式”服务。

据市图书馆工作人员介绍,“你选我购”图书速借活动是为激发全民阅读热情、深入推进“书香东营”建设而推出的。活动以公共图书馆、新华书店为实施主体,通过图书馆总分馆服务体系,实现书店发行网点与图书馆借阅服务的无缝对接。家住东城的王先生已经享受过这个项目带来的“福利”:位于东三路的新华书城是“你选我购”图书速借活动的服务网点之一,这里的醒目位置放置着活动宣传海报,读者凭个人借书证就能在这里借书、荐书,也可以凭身份证在这里办理借书证。读者推荐图书须是2015年1月1日以来出版、图书馆馆藏系统中没有的正版图书,图书借阅范围包括文学类、社会科学类、自然科学类、工程技术类等。图书馆已有馆藏图书、绘本、大本艺术类、期刊及各学科教材教辅、练习册、试卷、工具书、字典、地图、挂图、音像制品、儿童贴画等不适合流通借阅的图书不在荐购范围之内。

目前,我市已设有9个“你选我购”图书速借市直服务网点,包括位于东三路的新华书城、位于胜利大街的市新华书店图书馆新馆店、市新华书店胜利广场胜利书城、市新华书店职业学院校园书吧、市新华书店技师学院校园书吧、市新华书店一中校园书吧、市新华书店二中图书超市、市新华书店雅舟书吧、万叶书园(海河店)。今年计划在全市新增12处服务网点,将有效扩大读者的服务范围,实现全市5个县区的全面覆盖。作为2018年“全民悦读·书香东营”文化惠民工程的一部分,“你选我购”图书速借活动将尽最大可能满足市民的阅读需求,为东营营造书香浓郁的阅读氛围,为建设美丽幸福新东营提供后劲和力量。(记者 李晓琳)

[责任编辑:杨凡、刘向阳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

汛期将至 东营完成580余公里管道清淤疏通

谷雨将至,一年一度的汛期也快要到了!近日,市市政处组织工作人员对辖区内50多条主次干道的雨水井、污水井、收水支管、雨水口进行了全面细...[详细]
东营网 2018-04-14

东营两项目入选省级绿色建筑与装配式建筑示范名单

4月12日,记者从山东省住房和城乡建设厅了解到,我市海通花语城、富海·朗润园项目入选2018年省级绿色建筑与装配式建筑示范名单。[详细]
东营网 2018-04-14

东营67人入选标准化专家库

4月11日,记者从东营市质监局获悉,近日,东营市质量技术监督局发布了东营市标准化专家库专家名单,张庆国、陈占强、赵大勇等67名专家上榜...[详细]
东营网 2018-04-12

东营市严查电动车违法行为

4月8日,东营市交警支队召开新闻通气会,正式宣布:即日起,集中开展电动车违法行为集中整治行动。尤其对骑电动车酒后驾驶、闯红灯以及驶入...[详细]
东营网 2018-04-10

东营常住人口城镇化率68% 列全省第四

近日,记者从东营市统计局获悉,根据2017年度全市1%人口抽样调查主要数据显示,全市常住人口215.46万人,常住人口城镇化率67.75%,位列全省...[详细]
东营网 2018-04-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司