全部

黄大铁路东营段进入铺轨阶段 预计今年年底完工

来源:东营网

作者:

2018-04-14 15:36:04

  东营网讯 4月12日,记者从市发改委获悉,黄大铁路经过三年多的紧张建设,目前已基本完成站前工程建设,正在进行铺架施工及站后工程施工,目前,铺轨工作已进入东营段,预计2018年底可实现完工。

  黄大铁路项目线路起自朔黄铁路黄骅南站,经河北省沧州市、山东省滨州市、东营市,潍坊市,接入益羊线大家洼车站,全长216.8公里,主要技术标准为单线、电力、国铁Ⅰ级。黄大铁路途经我市利津县、垦利区、东营区、广饶县、农高区,线路长60.9公里,新建利津站、东营西站、丁庄站3个车站,特大桥8座,土石方568万方。

  据介绍,在4月初,黄大铁路项目部顺利完成了64米明桥面铺轨施工,安全通过省道230新海路立交特大桥。明桥面铺轨是黄大铁路全线其中工艺较为复杂的施工,其横跨230省道,道路车流量大,安全风险极高,同时,具有对原材料、轨距控制、木枕加工、刻槽精密度要求较高等施工难点。项目部超前谋划、攻坚克难,提前安排专人负责作业工序进行研究把关,并及时联系当地交警单位采取单边封路安全措施,全员在气温骤降17度、高空作业近8米的施工环境中,经过17小时的日夜奋战,安全顺利横跨省道230。

  黄大铁路山东段自2014年底开工建设以来,经过三年多的紧张建设,目前已基本完成站前工程建设,正在进行铺架施工及站后工程施工,预计2018年底可实现开通运营。目前,黄大铁路东营段已完成铺轨架梁13.5公里,完成总铺架工程量的22%。东营段三电迁改及站后施工正在紧张进行当中。(记者 张振)

[责任编辑:杨凡、刘向阳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

东营两项目入选省级绿色建筑与装配式建筑示范名单

4月12日,记者从山东省住房和城乡建设厅了解到,我市海通花语城、富海·朗润园项目入选2018年省级绿色建筑与装配式建筑示范名单。[详细]
东营网 2018-04-14

东营67人入选标准化专家库

4月11日,记者从东营市质监局获悉,近日,东营市质量技术监督局发布了东营市标准化专家库专家名单,张庆国、陈占强、赵大勇等67名专家上榜...[详细]
东营网 2018-04-12

东营市严查电动车违法行为

4月8日,东营市交警支队召开新闻通气会,正式宣布:即日起,集中开展电动车违法行为集中整治行动。尤其对骑电动车酒后驾驶、闯红灯以及驶入...[详细]
东营网 2018-04-10

东营常住人口城镇化率68% 列全省第四

近日,记者从东营市统计局获悉,根据2017年度全市1%人口抽样调查主要数据显示,全市常住人口215.46万人,常住人口城镇化率67.75%,位列全省...[详细]
东营网 2018-04-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司