全部

东营市严查电动车违法行为

来源:东营网

作者:

2018-04-10 10:50:04

4月8日,东营市交警支队召开新闻通气会,正式宣布:即日起,集中开展电动车违法行为集中整治行动。尤其对骑电动车酒后驾驶、闯红灯以及驶入机动车道等违反交通法规的行为进行重点整治。

目前,全市电动车保有量尤其是外卖行业使用的电动车数量逐步增长,电动车逆行、闯红灯、不按规定车道行驶等交通违法行为突出,存在严重交通隐患,成为造成交通事故的主要因素之一。据统计,2018年1-3月份,全市涉及电动车的交通事故起数、死亡人数分别占事故总数的33.3%、32.8%,其中中心城区致人死亡的交通事故半数涉及电动车。

为进一步加强城区道路电动车特别是外卖行业电动自行车交通安全管理,规范通行秩序,预防道路交通事故,自即日起在全市开展电动车违法行为集中整治行动。

据悉,4月10日前,交警支队组织警力对城区范围内外卖送餐企业开展了一次排查,掌握了电动自行车和驾驶人员底数、主要出行范围等,建立了基础台账,加强了源头管理。在路面执勤执法中对电动自行车交通违法驾驶人姓名、违法时间、违法地点等基础信息作好了记录,将定期进行分析统计,通报外卖送餐企业,督促加强内部管理。对交通安全隐患突出长期未整改的企业,抄告主管部门。

4月11日至6月30日,交警支队集中警用摩托车建立巡逻执法小分队,针对城市支路、区间道等外卖行业电动自行车聚集、行驶的重点路段,高密度高频度巡逻检查。同时加强中午、傍晚等点餐集中时段的巡逻管控,严查电动自行车闯红灯、逆向行驶、超速行驶、随意横穿道路、乱停乱放、占用机动车道行驶以及驾车时拨打电话等交通违法行为,及时纠正并加强警告教育。据介绍,对于酒后驾驶、超速等行为将处以罚款50元的顶格处罚。 (记者 张振)

[责任编辑:杨凡、刘向阳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

东营常住人口城镇化率68% 列全省第四

近日,记者从东营市统计局获悉,根据2017年度全市1%人口抽样调查主要数据显示,全市常住人口215.46万人,常住人口城镇化率67.75%,位列全省...[详细]
东营网 2018-04-08

东营市一学生荣获“山东好少年”称号

4月2日,记者从东营市实验中学获悉,在山东省第二届“山东好少年”评选中,东营市实验中学学生李伊涵荣获“山东好少年”称号,成为全省20名...[详细]
齐鲁网 2018-04-04

广饶经济开发区 基层文化生活扮靓美丽乡村

“建设文明乡村,文化建设是很重要的一部分,教育好下一代,让他们铭记历史,知道咱老一辈使用过的工具,搞文化馆就是为了让他们以后不忘历...[详细]
东营日报 2018-04-04
东营发布文明祭祀倡议书 倡导守法文明节俭安全祭祀

东营发布文明祭祀倡议书 倡导守法文明节俭安全祭祀

清明节既是缅怀英烈、祭奠先人的传统节日,也是万物生长的绿色季节。为了秉承传统文化,树立健康文明的祭祀新风,展现全国文明城市的良好形...[详细]
齐鲁网 2018-04-03
书香传递援疆情 东营向疏勒县中小学捐赠28.6万册图书

书香传递援疆情 东营向疏勒县中小学捐赠28.6万册图书

4月2日上午,“情系疏勒 书香援疆”山东东营市向疏勒县捐赠图书仪式在疏勒县八一中学举行。当天上午由山东东营市191所中小学全体学校师生和...[详细]
齐鲁网 2018-04-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司