全部

东营市黄河口“国学小名士”系列活动启动

来源:齐鲁网

作者:

2018-03-12 21:48:03

齐鲁网3月12日讯 近日,“黄河口‘国学小名士’传统文化公益讲堂走进乡村学校少年宫”启动仪式在东营区第二中学融慧馆举行,拉开了东营市黄河口“国学小名士”系列活动的序幕。活动东营由市文明办策划开展,将利用两年的时间覆盖全市55所乡村学校少年宫,为农村孩子送上一场场精彩的传统文化大餐。

微信图片_20180312212406.jpg

当天的启动仪式后,传统文化公益讲堂第一课《金戈铁马辛弃疾》开讲,东营远方文学培训学校的老师为现场500多名学生精彩讲析了慷慨豪迈的传统诗词之美。

微信图片_20180312212457.jpg

据悉,为深化优秀传统文化进校园活动,着力打造黄河口“国学小名士”品牌,2018年东营市文明办策划开展了六项活动。传统文化公益讲堂走进乡村学校少年宫是系列活动之一,其他五项活动为:一是继续开展全市“国学小名士”经典诵读比赛,二是组织黄河口“国学小名士”少年说活动,包括春天故事会、夏季演讲会、秋天赛诗会、冬季辩论会四个子活动,三是开展黄河口“国学小名士”东营市首届诗词达人挑战赛,四是开展“国学小名士”经典诵读电视大赛观后感征文比赛,五是开展优秀童谣征集、传唱活动。通过开展系列活动,东营市将推进优秀传统文化进校园,加深孩子们对传统文化的感悟,引导广大未成年人在接受优秀传统文化滋养浸润的过程中,自觉成为社会主义核心价值观的倡导者、传播者和践行者。

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、朱志翔]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

油田供热客服一体化平台上线 只需拨打8586000就搞定

近日,油田热力分公司供热客服一体化平台正式上线,62部供暖服务电话全部实现并网。不管居住在油城哪个区域,居民只需拨打号码“8586000”...[详细]
东营网 2018-03-11
东营经济技术开发区41个重点项目集中开工

东营经济技术开发区41个重点项目集中开工

3月7日上午,东营经济技术开发区举行2018年重点项目春季集中开工仪式,总投资139.1亿元的41个重点项目集中开工。[详细]
东营网 2018-03-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司