全部

东营市鼓励大学生就业创业政策出炉了

来源:东营市人民政府官网

作者:

2018-01-23 14:46:01

近日,东营市人民政府官网发布大学生就业创业扶持政策,看看创业的你符合哪里一条,赶紧去申请哦。

创业的朋友看过来,东营市鼓励大学生就业创业政策出炉了

一、博士、硕士房租补贴及生活补助

享受条件:全日制博士、硕士研究生在我市企业就业并交纳社会保险满1年的,可享受最长不超过3年的住房补贴和为期5年的生活补助。

补贴标准:住房补贴博士研究生每人每月1000元、硕士研究生每人每月300元;生活补助博士研究生每人每年10000元、硕士研究生每人每年3000元。

二、吸纳高校毕业生社会保险补贴

享受条件:招用毕业年度高校毕业生,与之签订1年以上劳动合同并为其缴纳社会保险费的小微企业,给予社会保险补贴。

补贴标准:按其实际缴纳的社会保险费,给予最长1年的社会保险补贴(不包括个人应缴纳的部分)。

三、就业见习补贴

享受条件:吸纳派遣期内未就业本市户籍(生源)高校毕业生和毕业年度内驻东营普通高校未就业毕业生参加就业见习,并支付见习人员见习期间基本生活费(不低于当地最低工资标准)的见习基地单位,给予一定标准的就业见习补贴。

补贴标准:补贴标准为当地最低工资标准的50%,补贴期限一般不超过6个月。

四、创业培训补贴

享受条件:高校毕业生毕业学年内到定点职业培训机构免费参加创业培训,并取得创业培训合格证书的,可由定点职业培训机构申领创业补贴。

补贴标准:每人不超过1800元。

五、小微企业一次性创业补贴

享受条件:高校毕业生首次领取小微企业营业执照、正常经营并在创办企业缴纳职工社会保险满12个月,给予一次性创业补贴。

补贴标准:本科以上学历毕业生小微企业一次性创业补贴20000元,其他12000元。

六、个体工商户一次性创业补贴

享受条件:高校毕业生首次领取个体工商户营业执照、正常经营并在1年以上,给予一次性创业补贴。

补贴标准:4000元。

七、创业场所租赁补贴

享受条件:高校毕业生租赁经营场地创业,并且未享受场地租赁减免的,给予创业场所租赁补贴。

补贴标准:本科以上学历每年10000元,其他每年6000元;补贴期限最长不超过3年。

八、一次性创业岗位开发补贴

享受条件:招用高校毕业生(不含创业者本人),并与其签订1年以上劳动合同并按规定为其缴纳社会保险4个月以上的小微企业。

补贴标准:按照申请补贴时创造就业岗位数量给予每个岗位3000元(2000元)的补贴。

九、创业担保贷款

享受条件:创办个体工商户、小微企业、民办非企业、从事种养殖(含家庭农场和农业合作社)以及在网络平台实名注册的的大学生创业人员。

政贷款及贴息标准:符合条件的大学生创业人员可申请最高10万元、最长期限3年的创业担保贷款,第1年给予全额贴息,第2年贴息2/3,第3年贴息1/3。符合条件大学生创办小微企业可申请最高300万元、最长期限2年的创业担保贷款,每年按照贷款基准率50%的给予贴息。

 

[责任编辑:杨凡、刘向阳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

东营港消防开展 违章搭建彩钢板建筑专项检查

为强化火灾防控措施,减少彩钢板建筑违章搭建造成的重大财产损失和人员伤亡,东营港消防大队联合港区治安大队开展违章搭建彩钢板建筑专项检...[详细]
齐鲁壹点 2018-01-23

东营“搬搬侠”活动 倡导文明骑行

互联网时代对新时代精神文明建设提出了新要求、新挑战,带来了新机遇,精神文明建设也积极主动适应这一大趋势大潮流,用好网络平台、传播网...[详细]
齐鲁网 2018-01-22

东营举办全市重点慢性病机会性筛查培训班

1月19日,市卫生计生委举办全市重点慢性病机会性筛查培训班,解读了《全市重点慢性病机会性筛查工作规范(试行)》,安排部署重点慢性病筛查...[详细]
齐鲁网 2018-01-22

2018年全国社区春晚 走进东营区东城街道

近日,“2018年全国社区春晚”节目摄制组来到东城街道,对安宁社区、辽河社区进行采风录制工作。[详细]
齐鲁网 2018-01-22

东营七家体检机构被 授予五星级健康体检机构

1月17日,市保健办组织召开了首批星级健康体检机构考评结果通报会议。各县区卫生计生局分管领导、有关医疗机构的分管领导和体检中心主任和...[详细]
齐鲁网 2018-01-22

东营人用支付宝“刷脸” 眨眨眼就能查公积金

记者从市住房公积金管理中心获悉,为进一步提高服务水平,市住房公积金管理中心积极引入新兴媒介,我市开通住房公积金账户且已在支付宝完成...[详细]
东营网 2018-01-21

20-45岁的女性注意啦!首批四价宫颈癌疫苗已到东营

近日,首批四价宫颈癌疫苗陆续抵达东营各县区,由于首批数量非常少,疾控中心工作人员建议市民尽量错峰接种。预计三月份第二批疫苗就能到货...[详细]
齐鲁晚报 2018-01-21

东营6家社区入选“全国综合减灾示范社区” 全市共26家

1月18日,记者从市民政局救灾科获悉,国家减灾委员会、民政部下发《关于公布2017年全国综合减灾示范社区名单的通知》,公布了2017年全国综...[详细]
东营网 2018-01-19

广饶街道办事处社区居委会计划招聘30名工作人员

1月18日,记者获悉,广饶县乐安人力资源管理服务有限公司面向社会公开招聘部分劳务派遣人员,其中广饶街道办事处社区居委会计划招聘30名。[详细]
东营网 2018-01-19

2017年东营地区进口润滑油创历史新高

据东营检验检疫局统计,2017年东营地区共进口润滑油14批次,重量887.2吨、货值225万美元,相较于2016年分别增长367%、191%和327%,创历史新...[详细]
大众网 2018-01-19
​东营市2018年首批出口大型石油装备发往阿曼

​东营市2018年首批出口大型石油装备发往阿曼

1月18日,由山东科瑞石油装备有限公司自主研发制造的大型拖挂式车载钻机成功启运发往阿曼。该设备是“中国智造”在中东地区拓宽市场的又一...[详细]
齐鲁网 2018-01-19

没钱买狗又爱狗?偷狗男子被滨海警方抓获

1月17日,据滨海公安局滨南分局消息,近日该局接到辖区商户齐女士报警称,其当天上午来到自己店里上班时,发现养在店里的泰迪狗不见了,除...[详细]
东营网 2018-01-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062