全部

利津小伙身世凄苦患重疾 面对病魔称绝不放弃

来源:齐鲁网

作者:

2016-10-13 17:53:10

马国锋在省里医院所做的影像诊断报告。

马国峰在省里医院所做的影像诊断报告。

马国锋目前正于东营市人民医院血液内科治疗。

马国峰目前正于东营市人民医院血液内科治疗。

齐鲁网东营10月13日讯 (记者 宋航) “不大好吧,现在单位同事和社会上好心人帮我已经很多了,我真不想再给大家再添麻烦。”身患重疾的马国峰如今正住院治疗,今天上午,当记者拨通其电话说明采访意图时,他在电话那头如是说。记者一再坚持,表明是要通过他的事传播更多社会正能量,他才同意见面,说出了住院地址。

身世凄苦但一直乐观向上 再苦再难没向单位开过口

35岁的马国峰,是东营市利津县明集乡人,今年9月中旬查出身患胸腺癌,无父无母又至今仍未成家的他,因医疗费用过高,转至东营市人民医院血液内科保守治疗。

记者见到马国峰时,他正躺着病床上打点滴。因受病痛折磨,脸色略显憔悴,但仍露出坚强的笑容。见面第一句话仍是:“还麻烦你跑过来。自从查出这个病,大家帮我太多了。你多宣传宣传我们单位,多宣传宣传那些好心人们。”

马国峰的表哥韩先生正在现场,他已经在医院陪床8天。“国峰十来岁父亲就走了,剩下俺妗子带着兄弟俩。俺妗子身体一直不好,多少年了疾病缠身,每天离不开药,有点钱基本也都给她治病用了,所以家庭条件一直比较苦。好在兄弟俩都上进,这些年多亏了老大供给,国峰自己也努力,坚持着念完高中,又上完了大学。”在医院走廊里,韩先生对记者说:“国峰从小仁义懂事,也知道过日子,省吃俭用。但家庭条件在那摆着,现在这社会谈婚论嫁都很现实,到现在他还没成家。俺妗子去世后,负担轻些,这两年各方面也有了起色,谁知道又查出这么个病。”

马国峰的堂哥马先生告诉记者,“兄弟俩都在银座上班,老大在外地工作,国峰在利津。国峰得了这个病,他哥离得远,家里还有两个孩子要照顾,也不能抛家舍业天天在这里陪着。国峰一个人很坚强,从不愿给亲人添麻烦,后来办住院家属签字都是他自己签的。”

采访中,巧遇东营银座区域招商部的多位同事前来看望马国峰,马国峰笑着跟大家打招呼,一再感谢大家。

马国峰几位同事对记者说:“他是在我们利津店工作,根据下面反馈上来的情况,他平时工作中非常认真敬业。但在这件事之前,我们所有人都不知道他的家庭情况,他也从未因为生活中的困难向单位开过口,都是自己默默在承担。得知马国峰的情况后,公司例会上,专门对救助马国峰发出了倡议,员工们也纷纷自发捐款,发朋友圈呼吁等等,大家都尽自己所能去帮助他,希望能让他感觉到大家庭的温暖,早日康复。”

医生说能治我就绝不会放弃 否则对不住大家的帮助

马国峰告诉记者:“在9月初,身体不舒服,刚开始以为是感冒,后来咳嗽带血丝,就觉得不对劲了。到9月中旬,在济南那边确诊是胸腺癌。因为肿瘤已经包裹了血管,所以医生不建议手术,加上自己在那边费用也高,就回东营保守治疗。医生说能治,我就相信能治,所以我不放弃。从最初看病到现在治病,单位上的领导同事们,还有那么多好心人都一直在帮我,如果放弃了,也对不住大家。就是疗程稍长,得8个,一个疗程20来天。钱花得太多,过两天看这个疗程结束,医生如果同意,我就先回家,也能节省点费用。”

随后,记者也电话采访了银座利津店于经理。于经理对记者说:“国峰家庭比较特殊,父亲去的早,母亲2014年又去世了。他的哥哥现在泰安,家里大孩子还患有抑郁症,小的刚刚出生几个月。工作上我是他的领导,但生活中一直把国峰当自己弟弟。通过共事期间的接触,感觉他是个非常努力上进的小伙子,安排的各项任务都能出色完成。一直到9月初,自己身体非常不舒服了,还在坚持工作,每天为了店里的事情忙里忙外。生活中,他非常节俭,早饭晚饭经常是只喝碗粥。还非常孝顺,母亲在世时,他挣的钱基本都用来孝敬老人和给老人看病了,所以也一直没有什么积蓄。因为母亲的去世,国峰一度精神上比较低沉,经过多方面的开导,近一段时间也慢慢好了起来。我经常劝他抓紧找对象,也有女孩子中意他,可能是觉得给不了对方什么,所以他都没有同意。这件事之前,他还跟我说决定要买房了,我当时非常高兴,心想这小子终于开窍了。”

据企业工作人员介绍,马国峰自住院治疗以来,东营银座包括总公司还有爱心企业方面都积极为其捐款,希望助其早日康复,回到工作岗位。目前已有十余万,但这对于癌症的治疗来讲,还远远不够,所以也希望社会各界爱心人士,能伸出援手,帮一帮这个忠厚上进的小伙子。

采访的最后,于经理对记者说:“前几天我刚代表公司给他发了微信,说利津银座全体员工希望他早日康复回到工作岗位,马国峰回复道,感谢大家对我的支持,有你们的支持,什么也挡不住我回来的脚步。”

马国峰联系方式:18554626518

工商银行账号:6217231615000455907

扫描以下二维码,参与马国峰“轻松筹”:

轻松筹

 

[责任编辑:周帅、宋航]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

东营:危化品车夜间偷上高速 出站遇交警掉头便跑

东营:危化品车夜间偷上高速 出站遇交警掉头便跑

10月31日晚20时05分许,一辆危化品运输车在荣乌高速虎滩收费站下高速时发现有交警在执勤,迅速掉头上高速公路逃跑。执勤民警发现这一情况后...[详细]
齐鲁网 2016-11-01
东营完成2016碘盐抽样复检工作 合格率100%

东营完成2016碘盐抽样复检工作 合格率100%

10月10日—25日,根据《碘缺乏病监测方案》和山东省地方病防治研究所《关于对碘盐监测样品进行抽样复检的通知》要求,东营市疾控中心按照随...[详细]
齐鲁网 2016-11-01
11月东营7条供电线路检修 看看哪些区域将停电

11月东营7条供电线路检修 看看哪些区域将停电

因供电设施检修,东营供电公司计划在下列时段对以下线路进行停电检修,现将检修线路、停电区域公告[详细]
齐鲁网 2016-11-01
11月1日起东营执行建筑业企业资质标准新规定

11月1日起东营执行建筑业企业资质标准新规定

近日,国家住建部简化《建筑业企业资质标准》(建市〔2014〕159号文件印发)中的部分指标,并于今年11月1日起实施。东营市住建局将按照上述...[详细]
齐鲁网 2016-11-01
11月1日起东营林区进入2016-2017年度森林防火期

11月1日起东营林区进入2016-2017年度森林防火期

按照《中华人民共和国森林防火条例》和《山东省森林防火管理规定》要求,从11月1日起,东营市林区进入2016—2017年度森林防火期。 [详细]
齐鲁网 2016-11-01
东营市中院出台人身安全保护令操作规范

东营市中院出台人身安全保护令操作规范

近日,东营市中院依据相关法律规定,及时制定了《人身安全保护令的操作规范(试行)》,对“人身安全保护令”的种类、有效期、具体内容、申...[详细]
齐鲁网 2016-11-01
短暂告别

短暂告别"冻成狗" 今日起东营气温开始回升

随着冷空气逐渐离去,今天东营迎来了艳阳天,气温开始逐渐回升。预计今天最高气温将达到15℃。 [详细]
齐鲁网 2016-11-01

1-9月东营商品房销售面积178.32万㎡ 同比增7.9%

今年前三季度,东营市商品房销售面积178.32万平方米,同比增长7.9%,高于上半年1.3个百分点;商品房销售额93.69亿元,同比增长7.3%,高于上...[详细]
齐鲁网 2016-11-01
东营:两渔船被困大风浪 紧急救援18名船员均脱险

东营:两渔船被困大风浪 紧急救援18名船员均脱险

10月30号,东营市成功化解鲁寿渔60938、60187两艘渔船险情,船上18位船员全部获救、平安上岸。省海洋与渔业厅对东营市做出的卓有成效的救援...[详细]
齐鲁网 2016-11-01
东营教师资格考试11月5日进行 12月13日可查成绩

东营教师资格考试11月5日进行 12月13日可查成绩

记者从东营市教育招生考试院获悉:东营市2016年下半年全国中小学教师资格考试笔试将于11月5日进行,设置河口区、垦利区、广饶县、利津县4个...[详细]
齐鲁网 2016-10-31
东营港开发区中心医院公开招聘人员11月2日体检

东营港开发区中心医院公开招聘人员11月2日体检

根据2016年东营港经济开发区中心医院公开招聘工作人员总体工作安排,拟组织进入体检考察范围的应聘人员进行体检。 [详细]
齐鲁网 2016-10-31

东营强化民生计量检测 检出超期计量器具千余台

近日,东营市质量技术监督局局长许建仁参加东营市广播电视台行风热线节目,介绍了东营市质量技术监督局在民生计量方面的具体做法。 [详细]
齐鲁网 2016-10-31
滨海反诈骗中心止付账号135个 挽损失百万

滨海反诈骗中心止付账号135个 挽损失百万

山东省滨海公安局反电信网络诈骗中心自9月26日挂牌成立以来,截至目前,已经对135个账号紧急止付为油城人“抢”回损失100余万 [详细]
齐鲁网 2016-10-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司