齐鲁网
东营

东营要闻|东营时政|东营民生|东营故事|阳光连线|东营论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 东营 > 东营民生

利津县举办文化培训班80期 培训5500人次

关键词:利津 文化培训班

[提要]“大姐,看我,这个动作该这样扭。”11月24日,在县文化馆老师冯晓霞的带领下,汀罗镇汀河村的村民们学起了广场舞。冯晓霞告诉记者,“现在群众生活条件好了,很多村民都想学广场舞,我们就组建...

    东营齐鲁网11月25日讯(利津电视台 赵海斌)“大姐,看我,这个动作该这样扭。”11月24日,在县文化馆老师冯晓霞的带领下,汀罗镇汀河村的村民们学起了广场舞。冯晓霞告诉记者,“现在群众生活条件好了,很多村民都想学广场舞,我们就组建了文化辅导员队伍,定期到村里来指导,可受群众欢迎了。”

    为给农村留下一支永不撤离的文化人才队伍,利津县在“送文化”的同时,积极开展“舞动凤凰城、唱响新利津”农民文化培训工程。组织专业人员定期到各乡镇(街道)、村(社区)进行健身广场舞、民间舞蹈、合唱、戏曲、摄影、美术、书法等文化项目培训。今年,已举办培训班80余期,培训人数5500余人次。通过开展“百千万”文化培训工程,重点对文艺爱好者、文艺骨干进行培训和指导,提升他们的业务水平,培养一批扎根基层、服务基层的民间文艺人才。全县组建起毛坨秧歌队、枣园威风锣鼓队等一批农村文艺演出队伍,成立了铁门关、门家等23家“庄户剧团”,他们长期活跃在农村,给百姓带来了欢乐。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。