全部

“十佳好军嫂”王静雯:我愿意在这静静等你回家

来源:大众网东营频道

作者:

2018-08-01 10:09:08

编者按:人们常说“家和万事兴”,“没有国,哪来家,没有大家,怎顾小家。”在我们身边,有着这样一个群体,她们不仅在属于自己的工作岗位上发光发热,同时也肩负起自己“小家”的重担,把理解和支持献给爱人,让他们放心地去保家卫国。她们有一个共同的名字——“军嫂”。

大众网东营7月31日讯(记者 李乃馨) 她说,我在怀孕的时候,肚子顶到方向盘了,都要一个人开车去上班。她说,我怀孕期间我老公一次都没有回来过,我是在快生了见红的时候才打电话给我老公,问他,你能回来吗?她说,我现在能一个人搬动一个床。这个她,本是一个温柔娇弱的姑娘,在嫁人前是备受父母呵护的小公主,直到,嫁给了一个军人,她变成了大家眼中的女强人,用柔弱的双肩承担起整个家庭的重担,她就是最美军嫂王静雯。

肩挑重担 独自撑起两个家

王静雯和她丈夫是初中同学,三年前,经历了四年的爱情长跑后,在没有任何浪漫求婚下,她嫁给了他,成为了一名军嫂。结婚三年来,她揉肩挑重担,撑起半边天,当好贤内助。在怀孕期间妊娠反应强烈,一直持续到四个月,在期间,喝口水都会吐的她始终默默忍受,从未向丈夫吐露半句怨言,始终以积极乐观的心态鼓励丈夫安心带兵,建功军营。她无怨无悔独自一人撑起两个家。

“其实,在结婚前爸妈也提醒过我,军嫂的生活会会比普通人家的妻子承担的更多,我自己也想过,但等到真正结婚了,才知道当生活的重担全压在自己身上的时候究竟有多重”王静雯知道,她不能把生活中所有的琐事都和丈夫说,所以默默一个人承担了照顾双方家庭的责任。

2015年初,新婚第七天,也是丈夫假期的最后一天,王静雯的父亲被确诊为直肠癌,因为丈夫工作的特殊性,不能延长假期,为了不让丈夫不分心,她独自一人带父亲去上海求医,前后多次手术,化疗,直到父亲脱离危险才将情况告诉丈夫。就这样,她的婚假结束了。“其实,我本来是打算等到他的假期结束了跟着他去聊城度过我剩下的婚假,可是等我陪着爸爸回来的时候,我的假期也正好结束了。”

2015年年底,公公不幸遭遇车祸造成腿部胫骨骨折,丈夫工作繁忙无法在床前陪伴尽孝,为了让丈夫安心工作,她和婆婆轮流照顾公公。那阵子,她早上很早就起床,先去医院,然后再匆匆从西城中心医院跑到东城上班,下午6点下班了以后再赶到医院照顾公公,每天晚上都很晚才睡觉。当谈起那段时间的艰辛,王静雯不仅没有抱怨,反而笑笑说:“其实没什么,虽然很累,但是老公不在东营,我要照顾好他们,毕竟我已经嫁给他了,他父母就是我父母。”

我要尽力弥补他对孩子的遗憾

王静雯说,孩子出生后,她生活的重心就放在孩子身上了。“我告诉过我家宝宝:爸爸是个军人,所以她现在看到一切和迷彩有关的东西都会叫‘爸爸,爸爸’。”

现在孩子已经快两岁了,每次看到爸爸回家的时候,都很开心。“有次晚上睡觉的时候,孩子突然坐起来,拍着手喊,爸爸回来了,爸爸回来了。”夫妻俩看着手舞足蹈的孩子,吓了一跳,“但是仔细想想也挺心酸的,他爸一年就40天的假期,真正待在家里的时间都不到40天,陪孩子的时间也很少。”王静雯说,有时她会带着宝宝去见爸爸,但他工作太忙了,也就中午饭的时候能抽空见面。

有一次孩子支气管炎住院的时候,他爸爸也不再身边,也是我一个人照看,晚上都不敢睡觉,害怕孩子突然烧的严重。就这样一个人看孩子的日子对于王静雯来说,似乎已经不是什么难事了,除去上班的时间,她会尽量用自己的所有时间来陪伴孩子,她说,自从有了孩子她已经好久没有和小姐妹一起逛过街了,和丈夫两个人在一起的时间几乎也没有了。

当谈到将来孩子长大了之后会不会因为从小缺少爸爸对她的教导而少了点什么的时候,王静雯也表示,只能多多陪伴在孩子的身边,从小养成让孩子多看书的好习惯,弥补爸爸不在身边的遗憾。

生活磨平了我的小脾气 我愿意在家静静等你回来

人无完人,任谁都会或多或少都会有小脾气,看起来温柔可人的王静雯也是。她说,自从嫁给他之后,慢慢的,越来越理智,两个人都能相互体谅对方,他们结婚到现在几乎从不吵架。“我在生活中能自己解决的事都不会跟他说,因为害怕影响他的工作。其实他也是,在训练中受伤的时候,都不告诉我,害怕我担心。”王静雯说,现在丈夫回家休假,也会主动帮她分担一些家里的事情,两人就这样相互理解。“当他回家的时候,我们会坐下来聊聊家里的事情,这样我已经很知足了。”

在王静雯的支持与理解下,丈夫先后荣立个人三等功1次,被评为“上合峰会安保标兵”、“优秀共产党员”、“优秀基层干部”等。

军功章有你的一半也有我的一半,作为一名军人的妻子,王静雯一直无怨无悔地关心支持丈夫的事业,照顾老人和孩子,任劳任怨地工作,用实际行动诠释了新时期好军嫂的精神。如果说绿色彰显了军人的风采,那红色就代表了军嫂的情怀。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

“十佳好军嫂”张翠芬:嫁给军人后她成了“女汉子”

“十佳好军嫂”张翠芬:嫁给军人后她成了“女汉子”

嫁给军人后她成了“女汉子”编者按:人们常说“家和万事兴”,“没有国,哪来家,没有大家,怎顾小家。她成为军嫂2012年底,24岁的张翠芬与...[详细]
大众网东营频道 2018-08-01
十佳美德少年杜宇婕 种一个梦想,静待成长

十佳美德少年杜宇婕 种一个梦想,静待成长

她就是2018年东营市十佳美德少年,市实验中学刚刚毕业的杜宇婕。杜宇婕对待志愿者活动充满热情、对待学习认真努力,但是她觉得自己在性格上...[详细]
黄三角早报 2018-07-06

艾河村党支部:把“烂摊子”变成“香饽饽”

变化从2011年开始,在新一届村党支部班子带领下,村里很快发生了翻天覆地的变化,还一跃成为先进村、示范村。新一届村党支部班子上任后做出...[详细]
东营网东营日报 2018-07-05

贾学滨: 脱贫致富“拓路人”

利津县北宋镇南贾家村曾是一个偏远落后、基础条件差的贫困村。南贾家村地处北宋镇西南部黄河滩区,土壤肥沃,非常适宜种植作物,是区域内有...[详细]
东营网东营日报 2018-07-04

东营原创音乐人宋健:音乐世界里的“大叔先生”

去年下半年开始,在济南街头有这样一首民谣很火:“Hello,hello,我的宽厚里,青石板路上铺满童年回忆,小酒馆里的歌声已经响起,孩子们还...[详细]
东营网 2018-06-29

山东好人之星我市添新星!董玉兰多年如一日照顾养母

6月26日,记者获悉,我市董玉兰荣耀当选2018年第26周“山东好人之星”。走进91岁老人李如莲的房间,老人躺在一张一米半宽的床上,精神状态...[详细]
东营网黄河口晚刊 2018-06-27
“帮助我的人,谢谢你” 东营残疾女孩求学梦请您来圆

“帮助我的人,谢谢你” 东营残疾女孩求学梦请您来圆

近日,市民刘女士托人将两面锦旗送到了东城东凯小学,“教书育人扬师表,无私奉献暖人心”、“师德高尚,大爱无疆”,一面用以感谢五年来东...[详细]
东营网 2018-06-25
“产业兴 百姓富 乡村美”一个贫困村的美丽“嬗变”

“产业兴 百姓富 乡村美”一个贫困村的美丽“嬗变”

谈及村庄的变化,村民刘呈德喜悦之情溢于言表。牛庄镇陈桥村“第一书记”程传峰(右一)通过与村民聊天了解村情民意。[详细]
中国山东网 2018-06-21
维族朋友的“山东妹”王柯心 她就是民族团结小使者

维族朋友的“山东妹”王柯心 她就是民族团结小使者

2017年12月4日,在人民大会堂举办的“学习宪法知识加强宪法教育弘扬宪法精神”座谈会上,王柯心作为全国小学生代表作了交流发言,时任全国...[详细]
黄三角早报 2018-06-19
“十佳美德少年”郭瑾琳—— 阳光小美女将温暖传递

“十佳美德少年”郭瑾琳—— 阳光小美女将温暖传递

正在科达小学上五年级的郭瑾琳坐得笔直,笑眼盈盈的。从小,妈妈就为她制定了不少学习计划,但随着年龄增长,这些计划已经潜移默化成为郭瑾...[详细]
黄三角早报 2018-06-14
刘季善:与大豆较劲十七年 做食品是良心买卖

刘季善:与大豆较劲十七年 做食品是良心买卖

——弘扬企业家精神。17年来,他一直在与“大豆”较劲儿。[详细]
大众网东营频道 2018-06-13
东营九旬老人义务修缝纫机30年 开通维修“热线”

东营九旬老人义务修缝纫机30年 开通维修“热线”

在胜利油田胜南社区南苑小区,年近90岁的退休老人张昌平赢得居民的爱戴。从上世纪八十年代开始,他学习掌握了20多个品牌缝纫机、锁边机的维...[详细]
东营网 2018-06-13

黄河口草编传承人获非遗博览会传统比赛山东赛区一等奖

6月5日,第五届非物质文化遗产博览会传统工艺比赛山东赛区选拔赛决赛在山东省文化馆成功举办,来自全省17地市的124位选手参加比赛,涵盖雕...[详细]
东营网 2018-06-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司