齐鲁网
东营

东营要闻|东营时政|东营民生|东营故事|阳光连线|东营论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 东营 > 东营故事

国网东营市河口区供电公司 对线下垂钓说“不”

关键词:东营 供电公司 电线 钓鱼

[提要]“师傅您好,您钓鱼这地点就在电力线底下,极易触碰高压线,十分危险,为了您的自身安全,请您不要在电力线下垂钓。”4月8日上午,在东营市河口区新户镇镜湖水库北岸,河口区供电公司线路巡视班...

国网东营市河口区供电公司:对线下垂钓说“不”3

国网东营市河口区供电公司:对线下垂钓说“不”

  东营齐鲁网4月12日讯(记者 陈海涛)“师傅您好,您钓鱼这地点就在电力线底下,极易触碰高压线,十分危险,为了您的自身安全,请您不要在电力线下垂钓。”4月8日上午,在东营市河口区新户镇镜湖水库北岸,河口区供电公司线路巡视班人员正在对一位钓鱼爱好者进行劝离。

  眼下春意正浓,天气转暖,野外钓鱼的人也越来越多。镜湖水库水域面积广阔,以其独特的地理环境深受钓鱼爱好者的青睐,经常可以看到钓竿横立。但是该水库区域恰好有10Kv高压线路跨越通过,线下垂钓极易发生误碰触电事故。人们在享受钓鱼乐趣的同时,却往往忽视了“头顶”的危险。为确保电力线路安全运行,提高钓鱼爱好者的安全意识,杜绝垂钓触电事故的发生。该公司组织基层供电所人员开展“禁止高压线下垂钓”的安全大检查活动,对辖区内沟渠、河流、水库等垂钓场所进行重点巡视。一经发现有在高压线下的垂钓者,及时对其进行劝离。同时,对电力线路走廊附近存在的安全隐患点,进行详细记录和追踪整改。并张贴“高压危险,禁止垂钓”等警示标语,发放宣传图册,进行电力服务宣传,切实从源头上把好“安全关”.

  截止日前,该公司共更换安全警示牌9块,测量河岸线路安全距离16处,劝导线下钓鱼群众30余次,避免人身触电事故的发生,为垂钓爱好者拉起“警戒线”.


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司