齐鲁网
东营

东营要闻|东营时政|东营民生|东营故事|阳光连线|东营论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 东营 > 东营故事

胡远珍用真情和挚爱谱写孝老敬亲文明和谐新乐章

关键词:爱岗敬业 东营 道德模范 孝老爱幼

[提要]胡远珍作为部门业务骨干,多年来,她始终把爱岗敬业、尽职尽责作为人生的第一信条,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩;生活中,她与丈夫相濡以沫,相互扶持,孝老爱幼,数十年照顾双方体弱多病...

胡远珍

胡远珍

  胡远珍,女,1967年2月出生,1985年9月参加工作,中共党员,大学文化,井下作业公司信息中心工程师。

  作为部门业务骨干,多年来,她始终把爱岗敬业、尽职尽责作为人生的第一信条,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩;生活中,她与丈夫相濡以沫,相互扶持,孝老爱幼,数十年照顾双方体弱多病的老人。多次被评为管理局“信息管理工作先进个人”,公司“三八红旗手”、“敬老养老好儿女”。

  胡远珍的父亲胡洪孝曾是石油部学铁人标兵、山东省第五届人大代表,在父亲的熏陶下,胡远珍从小就对“奉献”有着深刻的理解。她的母亲年轻时就患有严重的类风湿,瘫痪在床,生活不能自理。懂事的她,6岁起就开始为母亲穿衣洗衣、学做家务。1988年,她与丈夫相识,得知丈夫的母亲也体弱多病,她说:放心吧,两个妈妈我一定都照顾好。

  婚后,她和丈夫一有空,便大包小包的提着东西前去探望远在农村的公婆,每年冬天都要提前给婆婆买上足够的煤炭取暖。李家娶了个好儿媳,在村里传开了。1999年,在胡远珍再三要求下,老两口终于来到东营。那段日子,每天早上五点多,胡远珍便起床,打热水,做早饭,甚至还有把毛巾和挤好牙膏的牙刷递到老人手里。正当一家人享受温馨融洽的生活时,婆婆却在一次查体时被诊断出晚期肾癌。不久,开始出现尿频,胡远珍始终陪伴左右。老人浑身疼痛,她就每天帮老人按摩。眼见儿媳为了照顾自己,一天天消瘦下去,老人掉泪了:“我这辈子,摊上这么孝顺的好儿媳,值了!”

  在照顾婆婆的同时,胡远珍还要抽身照顾自己父母。每天,她都要到父母家里,帮父亲做上一顿可口的饭菜,再一勺一勺地喂母亲吃饭,再回去照顾自己年幼的女儿。母亲瘫痪在床40年,作为女儿的胡远珍就这样在自己小家与老人之间奔波忙碌着。2009年冬,老父亲血压再次达到220/70,医生劝留住院,老人却坚决不让医生把消息告诉女儿,他说:“孩子为了工作和照顾我们,实在太累了,我不能再让她为我着急。”当得知消息的胡远珍急忙赶到医院后,眼含热泪把父亲埋怨了一通。

  面对生活中的困难和挫折,胡远珍用自己的真情和挚爱守护着温馨的家园。11岁的女儿在母亲言传身教的影响下也格外孝顺,看见因劳累过度而头疼的妈妈,她便端上热水,把药片塞到妈妈嘴里;平时,家里有什么好吃的,她总是说:“这个爷爷爱吃,这个姥姥爱吃,给他们留着。”在学校,她刻苦学习,积极上进,每年都是三好学生,多次被老师同学们评选为“孝敬父母星”。胡远珍还把关爱毫不吝啬地延伸到亲朋邻里、单位同事、甚至是素不相识的人当中。一位邻居深有感触地说:“胡远珍不仅自己家里和睦、快乐,还总是热心帮助我们,能摊上这样的好邻居我们真是高兴。” 在漫漫的人生风雨历程中,胡远珍用真情和挚爱谱写了一曲孝老敬亲、文明和谐的动人乐章。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司