齐鲁网
东营

东营要闻|东营时政|东营民生|东营故事|阳光连线|东营论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 东营 > 东营故事

许利滨用点滴传承爱的力量 用真心谱写爱的乐章

关键词:东营 道德模范 助人为乐 许利滨

[提要]许利滨,男,38岁,中共党员,渤海钻井一公司普通职工,他以帮助他人、服务社会为己任,用点滴传承着爱的力量,用真心谱写着爱的乐章。

许利滨

许利滨

  东营齐鲁网1月2日讯  许利滨,男,38岁,中共党员,渤海钻井一公司普通职工,他以帮助他人、服务社会为己任,用点滴传承着爱的力量,用真心谱写着爱的乐章。

  2008年5.12大地震的发生后,许利滨收到极大触动,看到灾区同胞们正经历的苦难,在感叹生命脆弱的同时,他联合周围有共同意愿的青年朋友,利用网络、发送宣传单等方式呼吁亲朋好友和社会各界的朋友们进行募捐,通过努力,他们共收集到了2000多元钱的文具、书籍,他立即将这些物品邮寄往四川灾区。

  河口区仙河镇有一户外来务工家庭,因天然气爆炸,父亲死亡,母亲和当时今年4岁的儿子冯友重度烧伤,特别是小冯友烧伤面积达90%多,后经社会捐助治疗,小冯友和母亲又重新回到仙河镇生活。从2008年至今,许利滨经常组织志愿者利用双休日和节假日去小冯友家中打扫卫生,给他们带去一些必需的生活物品和课本书籍,指导小冯友学习,带领孩子一起玩耍,用爱心的阳光驱散了不幸的阴霾。

  2009年春节前夕,许利滨了解到有一些贫困四川彝族同胞正在滨州的几家砖厂务工,正值严冬,他们的生活状况比较窘迫,许利滨通过一个多星期的奔波呼吁,成功募捐到价值1500多元的书籍、生活用品等,他组织了10余人前往滨州,将这批物品送给了在那里工作的贫困四川彝族同胞,带给她们生活上的温暖和力量。当看到寒冬天小朋友们的手上带上了厚实的手套,以及他们翻阅儿童书籍时新奇欢快的表情时,许利滨的内心也充满了快乐和满足。

  在许利滨的积极倡导和多方协调下,钻井一公司"星火"志愿者团队于2010年正式成立。一年来,在他的组织和带领下,公司志愿者们积极开展活动,栽植青年林500余棵;组织志愿者6次清理、打扫同济河周围和河面的垃圾杂物,减少了河水的污染;多次清理了蓬莱公园的白色垃圾,洗刷了市场周围墙壁上的各类张贴的小广告;带领青年志愿者到贫困户家里打扫卫生300余人次。他们从身边的小事情、小细节做起,一点一滴地美化着他周围的环境,践行着他们的誓言。在汶川大地震周年之际,他和他的100多名同伴们成功举办了"一起点亮爱烛光祈祷"活动,同为逝去的同胞默哀。许利滨还带领星火志愿团队的志愿者们广泛开展了"学雷锋、献爱心"捐助活动,他们走遍仙河地区的角角落落,在单位上、学校里和商业区向市民发放倡议书,号召他们捐赠书籍衣物。后经整理,募捐到3000多册图书,并赠送给东营爱心园的小朋友;同时,将收集到的2000多件衣服按照大小进行了分类、清洗、整叠,整理装订成50大袋,后经石油大学的青年志愿者发往安徽和四川的贫困地区。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司